Tag

, ,

 TITOLO: Alici Al Forno

TIPO: Pesce

 INGREDIENTE PRINCIPALE:Alici

PERSONE: 4

 INGREDIENTI: 600 G Alici Freschissime 2 Spicchi Aglio 3 Cucchiai Olio D’oliva 1 Limone 1 Ciuffo Prezzemolo 40 G Pangrattato Origano Sale e Pepe

 PREPARAZIONE: Pulite le Alici, togliete testa e spina centrale. Tritate aglio e prezzemolo, aggiungete un po’ di origano, il pangrattato, sale e pepe. Ungete con l’olio una teglia, cospargete il fondo con un po’ del trito preparato, disponetevi sopra metà delle Alici con la ‘pancia’ rivolta verso l’alto. Cospargete con il trito rimasto, fate un secondo strato di alici questa volta a ‘pancia’ sotto. Emulsionate il succo di limone con l’olio e versatelo a filo sul pesce. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti. Togliete quando le acciughe sono dorate.

 

Annunci